PREPARAZIONE DELLE TARTELETTES :
- In una ciotola mettete la farina integrale e aggiungete un cucchiaino di sale.
- In un'altra ciotola, mescolate con un cucchiaio 50 ml di acqua fredda con 30 ml di olio.
- Amalgamare il tutto e impastare per qualche minuto. Avvolgere l'impasto nella pellicola e metterlo in frigo per 1 ora.
- Aiutandovi con un mattarello stendete la pasta in una sfoglia sottile.
- Utilizzando un coppapasta rotondo, fare diversi dischi e disporli negli stampini per tortine di alluminio.
- Bucherellare la superficie con una forchetta e cuocere in forno a 160°C per 10 minuti.
PREPARAZIONE DEGLI HUMMUS :
- In un recipiente capiente mescolare 200 g di ceci Cirio e 250 g di pomodori pelati Cirio. Aggiungere un cucchiaino di olio d'oliva, un pizzico di sale e 5 foglie di basilico. Con un frullatore lavorate il composto fino ad ottenere una crema liscia e di colore rosa (tenete da parte mezzo pomodoro pelato e 2/3 foglie di basilico da usare in seguito per la decorazione). Coprite l'hummus con pellicola e mettetelo in frigo.
- Con un frullatore frullare le olive taggiasche, le olive nere e 200 g di ceci Cirio, salare e un cucchiaino di salsa tahini. Coprite l'hummus con pellicola e mettetelo in frigo.
- Amalgamare i ceci Cirio avanzati, aggiungere due cucchiaini di salsa tahini, la senape, il succo di limone e la scorza di mezzo limone, 2 cucchiaini di olio extravergine e un pizzico di sale e pepe (se il composto è troppo compatto, aggiungere un po' di caldo acqua). Coprire l'hummus con pellicola e metterlo in frigorifero prima di servire.
- Farcire le tartellette con le tre salse, decorare e portare in tavola.