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Risotto ai frutti di mare

Antipasti

Pesce

Difficile

50 min

4 Portions

Zutaten

500 g di riso Arborio o Carnaroli

400 g de CIRIO Pelati

1 cipolla bianca

1 l di vino bianco fermo

100 g di calamari freschi

2 pezzi di tentacoli di polpo precotti - facoltativi

100 g cozze

100 g gamberi freschi

 

 

1 gambo di sedano

1 carota

1 mazzetto di prezzemolo

1 pezzettino di zenzero

2 spicchi di lime

2 spicchi di limone

4 cucchiai di olio evo

sale

 

Vorbereitung
  1. Brodo di verdure
  2. In una casseruola, versate l'olio evo, aggiungete l'aglio e il prezzemolo tritati e fate rosolare.
  3. Prendere i pomodori pelati Cirio, tagliarli a pezzetti e salare
  4. Versare le cozze in padella sopra il prezzemolo e farle appassire con l'aglio
  5. Aggiungere sale e pepe, vino bianco e mescolare. Coprire la padella con un coperchio
  6. Pulite e tagliate i calamari
  7. Tagliate il polpo precotto
  8. Pulite i gamberi freschi (togliete il guscio, tagliate la testa)
  9. In una padella con olio caldo, mescolare i calamari, un po' di zuppa di cozze e farli rosolare.
  10. In un'altra padella versate un filo d'olio d'oliva, adagiate i gamberi, un po' di scorza di lime e sfumate con vino bianco, sale, pepe.
  11. Nel frattempo, sbucciate lo zenzero e l'aglio
  12. Versare i gamberi sui calamari. Aggiungere i pomodori Cirio pelati, il polpo, lo zenzero e l'aglio e far sobbollire il tutto per qualche minuto
  13. A parte, versate il riso in una padella e fatelo rosolare a fuoco basso per 2 minuti
  14. Aggiungere il brodo di verdure e cuocere il riso per circa 18 minuti. Assaggiate una volta ogni tanto
  15. Dopo aver fatto bollire per 15 minuti, aggiungere i frutti di mare e mescolare continuamente per incorporare i sapori. Il risotto deve diventare cremoso
  16. Aggiungere lo zenzero, il prezzemolo tritato e la scorza di lime.
  17. Lasciar riposare per qualche minuto e impiattare
  18. Condite con basilico fresco.

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